Fondue-Genuss in der Gondelbahn
Pilatus-Bahnen trumpfen mit kulinarischem Sahnehäubchen
Ab 12. Dezember kann man in der Panorama-Gondelbahn der Pilatus-Bahnen von Kriens zur Fräkmüntegg das hauseigene «Chretzenalp» Fondue essen und genussvoll in die Höhe schweben.
Der Winter wird in diesem Jahr für Liebhaber/-innen von Käsefondue besonders luftig und genussreich. Ab dem 12. Dezember bieten die Pilatus-Bahnen ein einmaliges Erlebnis. Jeweils samstags und sonntags und in der Ferienzeit kann man über den Mittag in die Panorama-Gondelbahn steigen und ein leckeres «Chretzenalp» Käsefondue geniessen. Die Zentralschweizer Bergwelt, der Blick auf Luzern und ein Erlebnis für den Gaumen: Das sind gute Gründe, um mit einem feinen Weisswein anzustossen, der zum Fondue gehört.
Die Zeit vergessen und sitzen bleiben
«Wir sind sicher, dass wir unseren Gästen damit einen unvergesslichen Genuss bieten können. Das Angebot könnte auch für ein Weihnachtsessen im kleineren Rahmen, als schöne Geburtstagsüberraschung oder exklusives Weihnachtsgeschenk genutzt werden», meint Tobias Thut, Leiter Marketing und Verkauf bei der Pilatus-Bahnen AG. Die Fondue-Fahrt beginnt bei der Talstation in Kriens. Man schwebt bis zur Fräkmüntegg und für einmal heisst es: Sitzen bleiben und weiter schlemmen. Im Preis inbegriffen ist ein Bon für einen Kaffee, einen Tee oder eine heisse Schokolade im Restaurant Krienseregg. Es bleiben einem also gut 45 Minuten Zeit für den Käseschmaus. «Ausser, es hat genügend Schnee. Dann bietet sich natürlich eine Schneeschuhwanderung oder eine Schlittenfahrt an», schlägt Thut vor. Falls Frau Holle andere Pläne hat, lockt auch ein schöner Spaziergang ins Tal oder die Weiterfahrt mit der Panorama-Gondelbahn.
Informationen
Im Preis inbegriffen sind die Tageskarte für die Fahrten Kriens ? Fräkmüntegg ? Kriens, Fondue inkl. Getränke und der Bon für das Restaurant Krienseregg (Erwachsene 60 Franken pro Person / Kinder bis 16 Jahre und Jahreskartenbesitzer 40 Franken pro Person). Eine Gondel kann ab dem 12. Dezember bis zum 28. März 2021 jeweils samstags und sonntags von 11 bis 14 Uhr für mindestens zwei Personen und maximal vier Personen reserviert werden. Während der Weihnachts- und Fasnachtsferien sind die Fondue-Gondeln auch unter der Woche buchbar. Reservationen unter: pilatus.ch/fonduegondeln.
red